Malaxeur intensif
IM-3000 C COOL
L’unité de massage intensif IM-3000 C COOL a été spécialement conçue pour le malaxage de petits morceaux de viande destinés à la fabrication du jambon standard.
Général
Alimentation
- Air comprimé : Non
- Eau : Non
- Électricité : Tri+Terre
Tension
3 x 230/400 V – 50 Hz
Puissance
- Puissance totale : 11 kW
- Protection : 3 fusibles 35 A
Productivité
Capacités
Contenance de la cuve : 3000 L
(env 2400 kg de masse (viande + additifs)
Performances
- Double paroi accueillant un fluide réfrigérant spécifique pour l’industrie agroalimentaire de type glycogène ‘L’
- Puissance du système de refroidissement : 2,13 KW – Système hermétique
- Agent réfrigérant : R507A
- Pompe de circulation de fluide : 0,55 kW
- Refroidissement possible jusqu’à –2°C
- Possibilité d’installer le système de refroidissement en interne ou en externe
Caractéristiques
Dimensions
Machine : L 4350 x l 1740 x 2310 mm
Poids
Net : 2900 kg
Normalisation
CE
Matériel de fabrication
Construction mécano-soudée en acier Chrome-Nickel suivie d’un polissage
Autres caractéristiques
- Informations complémentaires
- Massage intensif
- Chargement et déchargement
- Programme de production
- Refroidissement
- Hygiène et nettoyage
- Capteurs de pesage et aspiration de saumure
Ces nouvelles machines disposent du dernier microprocesseur ISC-B20 de chez Inject Star, étudié pour une utilisation industrielle. Il est commandé entièrement par un écran tactile, et un menu convivial vous guide à travers sa programmation.
Cet automate gère les paramètres des programmes de production pré-enregistrés, et permet également de sauvegarder vos nouveaux programmes spécifiques.
En liaison avec le dernier système de collecte de données de production ‘Inject Star’, tous les paramètres de production peuvent être évalués et répertoriés.
Le massage intensif de petits morceaux de viande est réalisé par trois bras ainsi que par une vis sans fin située en partie inférieur de la cuve.
Grâce à ce montage vous diminuez votre temps de massage, jusqu’à 80% de moins qu’avec un malaxeur traditionnel.
Le chargement est effectué à l’aide d’une trompe à dépression qui aspire les petits morceaux de viande dans le conteneur VC 600.
Le déchargement, géré par le microprocesseur est effectué automatiquement dans un chariot Europe de 210 litres par une vis sans fin de transfert.
Les opérateurs peuvent créer et sauvegarder un programme en paramétrant les données suivantes :
- Intensité du vide souhaité et durée
- Température de production
- Vitesse de massage
- Temps de massage
- Temps de pause
Les unités sont équipées d’une double paroi à circulation de fluide caloporteur connectée à un groupe frigorifique ou à un échangeur de chaleur. La capacité frigorifique est prévue pour une descente rapide en température des produits.
La cuve de massage s’ouvre complètement par son couvercle frontal. Les bras de massage et la vis d’alimentation se démontent aisément pour un nettoyage parfait.
Toute la surface de la cuve est accessible pour ne laisser aucun résidu de viande à l’intérieur. Ainsi vous évitez toutes les pertes de produits rencontrées en malaxant des petits morceaux de viande coupés. De part sa construction, une accessibilité totale de la surface de travail est garantie, permettant un nettoyage complet et en profondeur, pour satisfaire ainsi les normes les plus strictes en matière d’hygiène.
Les malaxeurs sont équipés en option d’un système de pesage par capteur permettant de contrôler et d’enregistrer les quantités travaillées.
Grâce à ces capteurs vous pouvez programmer et aspirer automatiquement une quantité exacte de saumure à l’intérieur du malaxeur.
Tous les paramètres de production concernant les poids peuvent être également collectés par le système de collecte des données de production ‘Inject Star’.
Descriptif
Données techniques
Entraînement des arbres de massage et de la vis de déchargement par un moteur avec variateur de fréquence de 2,2 kW – 8 pales de 3 à 24 trs/mn
Pompe à vide
Pompe à vide de haute capacité, d’une puissance de 1,5 KW, équipée d’un piège à eau
Système de refroidissement
Connecté électriquement pour diminuer la vitesse de rotation des couteaux quand il est ouvert et réduire le niveau de bruit
Commande
Microprocesseur ‘Inject Star’ ISC-B20
Lecture directe de la température de surface de viande.
Le malaxeur est livré en option avec des capteurs de pesage permettant d’enregistrer le poids exact des additifs que vous souhaitez rajouter et qui seraient automatiquement aspirés par la pompe à dépression.
Sous réserve de modification(s) technique(s)
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