Mélangeur sous vide S-350 ML
Le mélangeur sous vide S-350 ML permet de mélanger tout type de viande, d’ingrédient et d’additif.
Général
Alimentation
Air comprimé : Oui
Eau : Non
Électricité : Tri +Terre
Tension
400 V – 50 Hz
Puissance
Moteur bras : 3 kW
Moteur pompe à vide : 0,75 kW
Productivité
Capacités
- Contenance de la cuve : 350 L
- Type de mélange : 2 bras à
palettes à double sens de rotation
Performances
- Mélange sous vide de 250 kg
- Pompe à vide : 20 m³/h
- Vitesse variable de rotation des
bras de mélange de 5 à 30 trs/mn
Caractéristiques
Dimensions
Machine : L 1920 x l 1050 x H 1520 mm
Poids
Net : selon options
Normalisation
CE
Matériel de fabrication
Inox, AISI 420 – 304 L – 304
Descriptif
- Permet un mélange parfait et rapide sans écrasement et sous vide
- Tenue parfaite à la coupe du produit fini
- Ouverture pneumatique du couvercle
- Arbre de mélange à palettes pilotés par moteurs NORD et variateurs de vitesse ALTIVAR-SCHNEIDER. Double sens de rotation des arbres.
- 1 trappe de déchargement à ouverture pneumatique pour vidange en bac europe directement (1 ou 2 bac europe) – capteur de détection de présence bac. Trappe de vidange inclinée (pas exactement verticale) afin d’améliorer et d’accélérer les opérations de déchargement
- Panneau de commande tactile avec écran 7’’ – 50 programmes mémorisables de 6 étapes chacun – pour un déroulement automatique des opérations de mélange comprenant les réglages suivants :
-
- temps de travail et pause
- vitesses de mélange
- sens de rotation des arbres de mélange
- niveau de vide
- programme déchargement
- travail en mode manuel
- Organes mécaniques – électriques entièrement étanches : IP 67
- Les composants électriques sont placés dans la machine
- Sécurités magnétiques codées sur tous les points sensibles
Options
- Gestion du compteur d’eau avec précision de 0,25dm3
- Possibilité de connecter une station de pesage
- Relevé de la température produit
- Elévateur ou tapis convoyeur de chargement
- Doseur d’eau automatique
- Refroidissement direct du mélange par le dessous de la cuve ou depuis le couvercle avec ré-injection de gaz CO2 ou N2
- Double paroi ou injection directe de vapeur pour cuire – blanchir et frire
- Automatisation amont / aval selon « process » utilisé
Sous réserve de modification(s) technique(s)
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